Морковно-манное суфле в пароварке (Пароварка) (для детей)

Пароварка

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить воду, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, сварить густую манную кашу. Добавить в нее сливочное масло, перемешать, немного остудить. Желток растереть с сахаром и развести молоком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. В манную кашу добавить желтковую смесь и тертую морковь, хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и готовить на водяной бане (или в пароварке) около 30—35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.