Шоколадные творожные сырки с клубникой

Ингредиенты

400 г творога (жирность 9 %), 100 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 50 г какао-порошка, песочное печенье, ваниль

Для ягодного соуса: 100 г клубничного варенья, 10 г крахмала, 30 мл воды

Для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл рафинированного растительного масла

Способ приготовления

Приготовить ягодный соус. В сотейнике смешать воду с крахмалом. Добавить варенье, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2—3 минуты. На печенье нанести слой ягодного соуса толщиной примерно 0,5 см. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до побеления, добавить творог, просеянное какао и еще раз взбить до однородности. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и накрыть печеньем ягодной начинкой внутрь. Или сформовать шарики руками и разложить на печенье сверху, немного прижав. Убрать в морозильную камеру на несколько часов. Растопить шоколад в СВЧ-печи или на водяной бане и смешать с растительным маслом. Насадить подмороженные сырки на шпажки или зубочистки и обмакнуть в шоколад. До подачи убрать в холодильник.

Оставить отзыв