Праздничный желейный торт с вишней и маком

Ингредиенты

Для основы: 100 г орехов, 50 г кураги или фиников, 50 г овсяных хлопьев

Для вишневого желе: 100 г вишни, 5 г желатина, 100 мл воды, 50 г меда

Для молочного желе: 300 г мягкого творога, 400 мл молока, 15 г желатина, 15 г мака, 50 г меда

Способ приготовления

Для основы сухофрукты замочить на 10 минут, отжать, поместить в чашу блендера, добавить овсяные хлопья и жареные орехи, перебить все до однородности. Дно формы для чизкейка выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, выложить массу из сухофруктов, утрамбовать основу. Форму отправить в холодильник на 20 минут. Для желе желатин залить несколькими столовыми ложками воды, оставить на 10 минут. Вишни без косточек положить в сотейник, залить водой, поставить на медленный огонь. Добавить набухший желатин и распустить его. Смесь охладить, добавить мед. Вишневое желе перелить в маленькую форму и отправить в морозильную камеру. Для молочного желе молоко подогреть в сотейнике, добавить набухший желатин и распустить его. Творог с медом перебить блендером, постепенно влить остывшую молочно-желейную смесь и добавить мак. Все тщательно перемешать. Из морозилки достать вишневое желе, извлечь его из формы и уложить на основу для торта. Залить молочно-маковым желейным слоем и отправить в холодильник на 4—5 часов, до полного застывания. Готовый желейный торт аккуратно вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.