Нежная панакота с ягодами

Ингредиенты

125 мл нежирных сливок, 250 мл молока, мед по вкусу, 1/2 ч. л. ванилина, 20 г желатина, ягоды для подачи

Способ приготовления

В сотейник налить сливки и молоко, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Желатин залить небольшим количеством воды (2—3 ст. л.), оставить на 10 минут набухать, затем соединить с теплой молочной смесью и распустить его. Молочно-сливочную смесь охладить, добавить мед и ваниль. Панакотту разлить по стеклянным стаканчикам или креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив нежную белую панакотту любимыми ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.