Шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 1 порция ванильного пудинга,
  • 100 г черного шоколада (содержание какао 60—70 %),
  • 150 мл сливок для взбивания (жирность 33—35 %)

Способ приготовления

Приготовить ванильный пудинг, как указано в инструкции на упаковке. Шоколад разломать на мелкие кусочки. В еще горячий ванильный пудинг всыпать шоколад и перемешать, чтобы он расплавился, а пудинг приобрел однородную консистенцию. Остудить, накрыв пудинг пищевой пленкой. Когда крем-пудинг достигнет комнатной температуры, разложить его в креманки. При подаче украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.