Морской окунь, запеченный с картофелем и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг картофеля, 500 г филе морского окуня, 2 помидора, 150—200 г твердого сыра, соль и специи для рыбы

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, посыпать специями и оставить на 20—30 минут. Отварить картофель до готовности, очистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля в форму для запекания. Сверху уложить рыбу, на нее – нарезанные кружочками помидоры и оставшийся картофель. Каждый слой немного посолить. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190—200 °С духовке 10—15 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и запекать еще 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.