Свиные ребрышки жареные (2)

Ингредиенты

400—500 г свиных ребрышек, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 20 г петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Свиные ребрышки разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки. Поперчить, посыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить горячей кипяченой воды (чтобы она прикрывала мясо) и тушить 20—30 минут. Добавить лавровый лист, соль и измельченный чеснок, тушить еще 10—20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Оставить отзыв