Свиные отбивные с картофелем в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свинины, 2 головки репчатого лука, 3—4 отварные картофелены, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1—2 ст. л. аджики, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Уложить в смазанную маслом форму, смазать аджикой. Лук нарезать тонкими полукольцами, распределить поверх мяса. Картофель натереть на крупной терке, выложить поверх лука. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 40—45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.