Телятина с тыквой и черносливом

Ингредиенты

1 кг телятины, 800 г тыквы, 2 головки лука, 150 мл воды, 50—70 г чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеных трав, 1/2 ч. л. молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Телятину нарезать кубиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, молотым перцем, полить 1 ст. л. соевого соуса и лимонным соком, перемешать. Оставить на 30—40 минут. Тыкву нарезать кубиками, смешать с черносливом и травами, полить 1 ст. л. соевого соуса. В толстостенную посуду налить 1 ст. л. масла. Выложить слоями тыкву и мясо. Верхним слоем должна быть тыква. Полить маслом и водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. При необходимости доливать воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.