Морковник с копченым лососем

Ингредиенты

70 г копченого лосося, 40 г морковного пюре, 35 г огурца, 20 г сливочного сыра, 160 мл морковного фреша, 60 г сметаны, 10 г орехового соуса гамадари (или растертых в пасту грецких орехов), зелень и семена кунжута для оформления

Способ приготовления

Морковный фреш перемешать со сметаной, охладить. Сливочный сыр соединить с ореховым соусом, хорошо перемешать. Для приготовления пюре морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке или протереть через сито. Копченого лосося нарезать небольшими кусочками, огурец – соломкой. В тарелку положить морковное пюре, огурцы и немного копченого лосося. Залить морковным фрешем со сметаной и оформить сливочным сыром. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью и семенами кунжута.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.