Молочный суп с тыквой

Ингредиенты

700—800 мл молока, 200 г тыквы, 4—6 ст. л. изюма, 2 ст. л. манной крупы, 2—3 ст. л. сливочного масла, сахар, соль

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками, залить водой, чтобы только покрыла тыкву, и припустить под крышкой до мягкости. Вскипятить молоко, всыпать, помешивая, манную крупу. Из сотейника, где тушилась тыква, слить воду, тыкву положить в кастрюлю с молоком и манной крупой, добавить соль, сахар, перемешать и варить на слабом огне 7—10 минут. В конце приготовления добавить распаренный изюм и сливочное масло. К супу можно подать сдобные сухарики или печенье.

Оставить отзыв