Финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты

750 мл воды, 350—400 г филе лосося без кожи, 400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, зелень, специи, соль

Способ приготовления

Лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. В кастрюле вскипятить воду. Положить нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варить 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусками рыбу, лавровый лист, специи, соль, варить 4—5 минут. Влить сливки, варить 10 минут. Крахмал смешать с 1 ст. л. воды, ввести в суп и варить, помешивая, до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло, зелень и снять суп с огня.

Оставить отзыв