Торт-салат с сельдью и сырной заправкой

Ингредиенты

200 г филе слабосоленой сельди, 150 г отварной свеклы, 150 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 200 г сливочного сыра, 200 г майонеза, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничных сухариков

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать, спассеровать на половине нормы сливочного масла до золотистого цвета, остудить. Отварную морковь и свеклу натереть на терке по отдельности. Филе сельди мелко нарезать. Сливочный сыр перемешать с майонезом. Пшеничные сухарики размолоть в крошку, перемешать с оставшимся сливочным маслом. Собрать торт-салат, используя большое формовочное кольцо. Установить кольцо на сервировочное блюдо и выложить подготовленные продукты слоями: слой сухарей с маслом, сельдь, обжаренный лук (полить сырной заправкой), морковь (полить сырной заправкой), свекла (полить сырной заправкой). Поставить торт-салат в холодильник на 1—2 часа.

Перед подачей аккуратно снять формовочное кольцо, бока и поверхность салата смазать сырной заправкой и украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.