Торт-салат с печенью и шпинатом

Ингредиенты

5 коржей из слоеного теста, 500 г говяжьей печени, 200 г отварной моркови, 300 г репчатого лука, 200 г шпината, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г сливочного сыра, 300 г майонеза, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, молотый шафран и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать печень небольшими кусочками. Нашинковать репчатый лук, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить печень, жарить до готовности, посолить, поперчить, остудить и пропустить через мясорубку. Припустить шпинат в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и соединить с частью майонеза. По отдельности натереть на терке отварную морковь и яйца, перемешать с майонезом. Сформовать салат-торт на плоском блюде, выкладывая продукты слоями и смазывая их майонезом: слоеный корж, печень, слоеный корж, яйца, слоеный корж, шпинат, слоеный корж, морковь, слоеный корж. Последний корж смазать сливочным сыром, смешанным с шафраном. Поставить торт-салат в холодильник на 2—4 часа. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.