Творожная пасха апельсиново-мускатная

Ингредиенты

900 г домашнего творога, 6 яичных желтков, 340 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 1,5 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. ванильного экстракта, цукаты для украшения

Способ приготовления

Творог протереть через сито, тщательно растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром, взбивать с помощью миксера около 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить сливки. Полученную смесь соединить с творожной массой, добавить апельсиновую цедру, мускатный орех и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, утрамбовывая. Накрыть свободными концами марли, поставить сверху небольшой груз и отправить в холодильник на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить цукатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.