Творожная пасха с белым шоколадом (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

600 г творога (жирностью 9 %), 3 желтка, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок (жирностью 35—38 %), 50 г белого шоколада, 100 г сахара, 10 капель ванильной эссенции

Способ приготовления

Соединить желтки с сахаром, хорошо взбить. Влить сливки, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Добавить разломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до его растворения. Дать смеси остыть до теплого состояния. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить до однородности. Добавить ванильную эссенцию, взбить в пышную кремовую массу. Творог протереть через сито, соединить с полученной массой, тщательно перемешать. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, хорошо утрамбовывая, поверхность разровнять лопаткой. Отправить в холодильник на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить по желанию.

Оставить отзыв