Творожная пасха "Шоколадная" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок (жирностью 33 %), 120 г сахарной пудры, 130 г темного шоколада, 100 г изюма

Способ приготовления

Творог протереть через сито. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить протертый творог, взбить с помощью миксера до однородности. Шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками, перемешать венчиком. Остывшую шоколадную массу соединить с творожной, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать подготовленный изюм. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Плотно наполнить творожной массой, утрамбовывая лопаткой, накрыть свободными концами марли. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 14—18 часов. Время от времени сливать выделяющуюся сыворотку. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить изюмом.

Оставить отзыв