Творожная пасха кремовая (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 100 г сахара, щепотка ванили, 100 г изюма

Способ приготовления

Сливки соединить с яйцами, добавить сахар, ваниль, слегка взбить. Поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, проварить до легкого загустения. Снять с огня, остудить крем, интенсивно перемешивая. Творог дважды протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Ввести остывший крем, хорошо перемешать. Аккуратно вмешать подготовленный изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой, утрамбовать. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.

Оставить отзыв