Свиная рулька в темном пиве (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 свиная рулька, 2 моркови, 2 луковицы, 2 л темного пива, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Свиную рульку обильно натереть солью и перцем. Вымытую морковь и лук (не очищая) крупно нарезать, уложить в жаровню без жира и подрумянить до темных подпалин. Переложить овощи в кастрюлю, а в жаровне таким же образом обжарить рульку со всех сторон. Положить рульку в кастрюлю к овощам, залить пивом, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой. Тушить мясо на маленьком огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить еще немного пива. Разогреть духовку до 180 °С. Снять с кастрюли крышку, смазать мясо смесью горчицы с медом и поставить в духовку на 15 минут.

Оставить отзыв