Отбивные из телятины на сковороде-гриль

Ингредиенты

400 г вырезки телятины, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 10 лавровых листьев, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить кулинарным молотком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить лавровые листья. Для приготовления этого блюда идеально подходят свежие лавровые листья, но можно обойтись и сухими. Оставить мясо на 3 минуты. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом. Выложить ломти телятины вместе с лавровым листом и обжарить с двух сторон до легкой корочки. Важно не пересушить мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.