Буженина в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

700 г говядины (вырезка), 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. соуса терияки, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, щепотка сушеного чеснока, щепотка молотой паприки, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину очистить, натереть специями, сделать надрезы ножом, нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Мясо положить в контейнер, полить смесью двух соусов, положить сверху перец горошком, лавровый лист и поставить в холодильник для маринования на 14 часов. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить к мясу 50 мл воды, включить режим «Тушение» и готовить 2 часа, периодически подливая воду по мере ее испарения.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.