Нежная говядина в пиве

Ингредиенты

1,5 кг говядины, 600 г лука-шалота, 1 помидор, 500 мл светлого пива, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. дижонской горчицы, лавровый лист, 1 ч. л. молотой паприки, 15 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке, добавить муку. В полученной смеси обвалять мясо. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мясо до появления золотистой корочки, переложить на блюдо. Сотейник протереть бумажным полотенцем, разогреть в нем оставшееся оливковое и сливочное масло. Лук-шалот очистить, разрезать на четвертинки, обжарить 1—2 минуты. Помидор натереть на терке, положить в сотейник к шалоту. Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить горчицу, лавровый лист, 5 горошин перца, сахар и немного соли, перемешать. В полученный соус положить обжаренное мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа, затем посолить по вкусу и тушить до готовности.

Оставить отзыв