Грибной салат (6)

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 3 отварные картофелины, 3 отварные моркови, 2 отварных яйца, 100 г твердого сыра, 1 яблоко, 2 луковицы, зелень, 250 г майонеза, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью и специями. Отварной картофель, морковь, яйца и очищенное яблоко натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Яблоки сразу же полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями в следующей последовательности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь и яблоко. Каждый слой хорошо смазать майонезом. Салат щедро посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Оставить отзыв