Пирог из лаваша творожно-сырный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 упаковки тонкого лаваша

Для пропитки: 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла

Для начинки: 600 г нежирного творога, 350 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль

Способ приготовления

На смазанную растительным маслом глубокую сковороду или прямоугольную форму для выпекания положить большой лист лаваша так, чтобы его края свешивались за бортики. Оставить еще один большой лист лаваша, все остальные листы нарезать по размеру формы. Кефир слегка взбить с яйцами и растительным маслом, залить нарезанные лаваши, дать постоять несколько минут. Для начинки творог протереть через металлическое сито, слегка посолить. Сыр натереть на терке, 50 г отложить для оформления, остальной соединить с протертым творогом, перемешать. В форму поверх большого лаваша выложить пропитанный в кефире лист лаваша. Сверху распределить тонкий творожно-сырный слой. Так, чередуя, выложить все пропитанные листы лаваша, покрывая их творожно-сырной начинкой. Накрыть пирог большим листом и подвернуть его края под самый нижний лист. На поверхности пирога сделать несколько проколов вилкой. Залить пирог остатками кефира, посыпать оставшимся тертым сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С до румяной корочки.

Оставить отзыв