Блины с припеком из зеленого лука

Ингредиенты

500 г муки, 1,5 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для жарки

Для припека: 4 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу

Способ приготовления

Для опары раскрошить свежие дрожжи, залить 500 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать. Емкость с опарой накрыть салфеткой и оставить до увеличения объема. Оставшееся молоко подогреть примерно до 28 °С, влить в подошедшую опару. Добавить оставшийся сахар и постепенно всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать тесто, чтобы оно было без комков, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Время от времени поднявшееся тесто надо перемешивать. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть, влить в тесто. Яйца слегка взбить вилкой, тоже добавить в тесто, хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или салфеткой, поставить в теплое место еще на 20—30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Для припека зеленый лук и очищенные отварные яйца мелко нарубить, посолить, аккуратно перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить порцию блинного теста, сразу же слегка посыпать луково-яичным припеком. Примерно через минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.