Пирог с лососем по-скандинавски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 300 г филе лосося
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Порежьте ножом сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Перетрите, введите 2 яйца и сливки. Поставьте готовое тесто на 1 час в холодильник. Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте кусочками, посолите. Выложите тесто в форму, сделав по бокам бортики. Поместите в духовку и выпекайте при 200 °C 5 минут. В центр поместите кусочки лосося. Смажьте сметаной. Залейте смесью чуть взбитого яйца, жирных сливок, резаной зелени и соли. Посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 30 минут при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.