Пицца с ветчиной и грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 6-7 шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • 8-10 оливок без косточек
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сухие дрожжи разведите в чуть теплой воде, добавьте половину оливкового масла, через 10 минут всыпьте просеянную муку с солью. Замесите тесто, оставьте на 1 час в теплом месте. Помидор и оливки нарежьте кружочками, шампиньоны — ломтиками, ветчину — полосками. Тесто раскатайте и выложите на смазанный оставшимся маслом противень. Смажьте кетчупом, разложите подготовленные помидоры, шампиньоны, ветчину и оливки. Посыпьте тертым сыром и резаным чесноком. Выпекайте в духовке при 220 °C 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.