Кулич с изюмом (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 60 г живых дрожжей
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для выпекания
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана изюма без косточек
  • щепотка соли
  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

Изюм замочите в теплой воде. Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахара и муки, перемешайте и оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, белки поставьте охлаждаться. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Введите в тесто. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, взбитые с солью белки. Оставьте еще на 1 час. Всыпьте изюм, перемешайте. Через 10 минут наполните тестом до половины форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °C до готовности. Белок взбейте с пудрой, смажьте теплый кулич.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.