Пирожки деревенские (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г мясного фарша
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Масло порубите ножом, смешайте с мукой, добавьте щепотку соли. Введите одно яйцо, замесите крутое тесто и уберите на 1 час в холодильник. Измельченный лук спассеруйте в растительном масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, в центр каждого положите начинку. Края смочите водой и защепите. Выпекайте пирожки при 230 °C 20 минут. Смажьте взбитым яйцом и оставьте на пару минут в тепле.

Оставить отзыв