Блинчики с фаршем, грибами и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • перец
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Залейте молоком, смешанным с яйцами. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Выпекайте блинчики на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде. Фарш обжарьте 3-4 минуты в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте измельченные грибы, очищенный от семян и измельченный болгарский перец, тертую морковь и протертый через сито помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности. Поместите начинку на блинчики, сверните конвертиками, жарьте 2 минуты на масле швом вниз, переверните и жарьте еще 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.