Французский картофель "Дофине" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кружками, выложите в смазанную половиной масла форму. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тертый сыр, яйцо и молоко смешайте, залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки оставшегося масла и измельченный чеснок. Запекайте в духовке при 200 °C 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.