Нут по-узбекски

Ингредиенты

  • 2 стакана нута
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Нут замочите на ночь, воду слейте. Измельченные морковь и лук жарьте в масле 10 минут. Всыпьте нут, посолите и поперчите, залейте теплой водой, чтобы она покрыла смесь на 2,5 см. Тушите 1 час, при необходимости доливая горячую воду. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, оставьте настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.