Пшенная каша с тыквой (6)

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Пшенную крупу промойте и переберите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Поместите подготовленную тыкву в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды и доведите до кипения. Варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю подготовленную крупу, приправьте по вкусу сахаром и солью, перемешайте, влейте горячее молоко. Продолжайте варить под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Снимите кашу с плиты, добавьте масло и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.