Курица по-корейски

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 3 моркови
  • 6 картофелин
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль

Способ приготовления

Курицу вымойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите в неглубокую тарелку. Намажьте каждый кусочек смесью половины соевого соуса с кунжутным маслом, пересыпьте сахаром, измельченным чесноком, приправьте перцем. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике. Обжарьте кусочки в растительном масле в течение 3-4 минут. Переложите в пароварку. Сверху поместите кружочки моркови и нарезанные крупными кусками картофелины. Посолите. Готовьте 40 минут. Бульон смешайте с оставшимся соевым соусом и полейте готовое блюдо в тарелках.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.