Свинина по-китайски (4)

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 красных и 2 зеленых болгарских перца
  • 200 мл яблочного сока
  • 3 ч. ложки яблочного уксуса
  • 3 ч. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Половину яблочного сока смешайте с уксусом и соевым соусом, добавьте крахмал и замаринуйте в этой смеси кусочки свинины на 3 часа. Обмакните мясо в чуть взбитое яйцо и обваляйте в муке, обжарьте мясо в течение 1-2 минут в раскаленном растительном масле. Добавьте нарезанные соломкой перцы и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.