Котлеты из баранины по-восточному

Ингредиенты

  • 600 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 150 г курдючного сала
  • 150 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка порошка паприки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину, половину курдючного сала и луковицу пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко измельчите ножом. Хлеб вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте яйца и молотую паприку, еще раз перемешайте. Слепите мокрыми руками котлеты, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на курдючном сале под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.