Говядина по-гречески

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 12 головок лука-шалота
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 стакан мясного бульона
  • лепешки "пита"
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусочками и слегка подрумяньте в оливковом масле. Посолите и приправьте перцем, влейте горячий бульон, добавьте очищенные луковицы (целиком), сушеный базилик, гвоздику и лавровый лист. Тушите 30 минут на умеренном огне, при необходимости подливая воду. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, протрите через сито и добавьте к мясу. Влейте лимонный сок и продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с лепешками.

Оставить отзыв