Пельмени классические

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 300 г свинины
  • 100 г говядины
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять около 20 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте из теста аккуратные кружочки. Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте. На каждый кружочек теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут, затем положите пельмени, варите до готовности около 8-10 минут.

Оставить отзыв