Манты по-узбекски (3)

Способ приготовления

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите крутое тесто, скатайте в виде шара, дайте постоять около 30 минут. Раскатайте в виде пласта, нарежьте из пласта квадраты со стороной около 10 см. Для начинки пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, отдельно мелко порежьте сало. На каждый квадрат теста положите начинку и кусочек сала, защипните. Положите манты на решетку мантоварки, варите на пару 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.