Мучкалица сербская (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка свежего зеленого горошка
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Картофель очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец без семян — полосками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сильном огне на масле мясо с овощами, приправив по вкусу перцем и солью. Переложите в горшочек, добавив горошек и толченый чеснок. Залейте водой и готовьте в духовке при температуре 220 °C 40 минут. Украсьте свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.