Паприкаш венгерский

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 2 ст. ложки молотой паприки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль

Способ приготовления

Свинину нарежьте небольшими кубиками и жарьте на сале 15 минут. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, готовьте еще 15 минут. Добавьте дольки помидоров и полоски болгарских перцев без семян, посолите, приправьте молотой паприкой, добавьте сметану, тушите 20 минут. Загустите мукой и снимите с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.