Суп из сушеных подберезовиков

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов
  • 200 мл молока
  • 150 г перловой крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Грибы замочите на ночь в холодной воде. Крупу замочите на 2 часа в горячей воде. В кастрюлю с 1 л воды положите промытые грибы и петрушку. Варите 20 минут. Добавьте подготовленную крупу, посолите, варите 30 минут. Петрушку извлеките. Добавьте кубики картофеля, молоко и обжаренный в масле измельченный лук. Варите 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.