Уйхази по-мадьярски

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка томатного соуса
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый перец
  • свежая зелень
  • соль

Способ приготовления

Курицу залейте 2 л холодной воды и, сняв пену, варите 30 минут после закипания. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, приправьте солью и молотым перцем, добавьте перец горошком. Варите 5 минут. Морковь натрите, спассеруйте на масле, добавьте в суп вместе с соусом. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто, тонко раскатайте и нарежьте полосками. Отварите отдельно. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте кусочками, разложите в тарелки с готовым супом вместе с лапшой, толченым чесноком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.