Чешский чесночный кнедли-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г муки
  • 125 мл молока
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Яичные желтки и 3 ст. ложки масла взбейте, добавьте молоко. Введите муку, мускатный орех и соль. Добавьте взбитые белки. Замесите тесто, вылейте в смазанную оставшимся маслом форму, запекайте в духовке при 160 °C около 20 минут. В горячий бульон добавьте тертый сыр и измельченный чеснок, дайте сыру растаять и разлейте в тарелки. Разрежьте полученный корж на кусочки и посыпьте готовый суп. Подавайте с измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.