Чешский суп "Панадель"

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 250 г говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо и кости залейте 2 л воды и варите 2 часа после закипания. Удалите кость, мясо измельчите. Очищенные морковь и лук жарьте в 2 ст. ложках растительного масла 15 минут. Добавьте в суп. Варите 5 минут. Муку смешайте с щепоткой соли. Залейте смесью молока с яйцами, перемешайте. Испеките на растительном масле блинчики, нарежьте полосками. В тарелки с готовым супом выложите полоски блинчиков, густо посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.