Профитроли с красной икрой и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г красной икры
  • 100 г сыра
  • соль

Способ приготовления

В горячее молоко влейте 50 мл теплой воды, добавьте размягченное масло, нагрейте до кипения. Всыпьте, помешивая, муку, добавьте соль и готовьте около 30 секунд. Снимите с огня, введите поочередно яйца, перемешайте. Выложите кусочки теста на выстеленный пергаментом противень, выпекайте в духовке 15-18 минут при 220 °C. Остудите профитроли. Сыр натрите. Начините каждый профитроль через небольшие надрезы сбоку тертым сыром и красной икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.