Шакшука с аджапсандалом

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 10 мл
  • Соус сацебели - 25 г
  • Свежий шпинат - 15 г

Аджапсандал (160 г на 2 порции):

  • маленький баклажан - 1 шт.
  • Кинза - 6 г
  • Лук - 60 г
  • Красный и жёлтый сладкий перец - по 65 г
  • Стебель сельдерея - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец чили, соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи для аджапсандала нашинковать крупными кубиками, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, сахар, тушить до готовности.
  2. В конце приготовления добавить чеснок, перец чили, измельчённую зелень, перемешать и довести до кипения.
  3. На разогретую с маслом сковороду с выложить аджапсандал, далее разбить 3 яйца, сверху выложить свежий шпинат, нарубленный соломкой.
  4. Жарить до готовности яиц, в конце приготовления блюдо посолить и поперчить, полить соусом сацебели.

550 ккал

Оставить отзыв