Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпайте муку. Добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Отставьте его на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его полосками шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на кусочки размером 3-4 мм.
Раскалите масло для фритюра и обжаривайте кусочки теста, помешивая, 6-7 минут до золотистого цвета.
Для сиропа смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варите на тихом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесённая на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
В глубокой посуде смешайте обжаренные кусочки теста и сироп. Выложите чак-чак на тарелку, придав ему желаемую форму. Дайте лакомству застыть, потом подавайте.
С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.