Эстонский молочно-рыбный суп

Ингредиенты

  • Филе трески - 1 кг
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Рубленый укроп - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу разрежьте на порционные куски и варите в 1,5 л воды не более 10 минут. Достаньте треску.
  2. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук - мелко. Выложите овощи в рыбный бульон и варите 15 минут.
  3. Разведите муку в молоке и влейте в бульон с овощами. Варите, помешивая, ещё 5-7 минут.
  4. Добавьте рыбное филе, сливочное масло, рубленый укроп, посолите и прогревайте 2 минуты.
  5. Снимите суп с огня и дайте 3-5 минут настояться под крышкой. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.

84 ккал

Оставить отзыв