Узбекская каймак-шурпа

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 400 г
  • Кукуруза - 4 варёных початка
  • Тыква - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите сметану в горячую кастрюлю, добавьте лук и тушите 6-7 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Кукурузу разрежьте на 3-4 части, мякоть тыквы нарежьте средними кубиками. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте кукурузу и тыкву. Варите 30 минут.
  3. Выключите огонь, посолите и добавьте крупно рубленную кинзу. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

86 ккал

Оставить отзыв